6月26日の夕食です。
ローストチキン
マッシュルームのトマトクリームスープ
グリーンサラダ
先日、最近お気に入りのアメリカ系スーパーに行ったら、なんと、$0,89/lb の丸ごとチキンが
更にレジに手半額になるというんでつい買っちゃったよ~~!
ってなわけで、久しぶりにローストチキンを焼きました。
スタッフィングはピラフです。
一緒に鍋ごとオーブンに放り込んでおいたマッシュルームスープが美味しいよ~~!
こうやって、鍋ごと放り込んでおいたスープを食べるたびに思うんですが、下からだけ加熱されるのと
360度、全方向から加熱されるのとじゃ火の通りかげんなんぞが変わるのかな?
オーブン〇鍋バージョンの方が、味が丸く仕上がる気がします。