3月9日の夕食です。
チキンとポテトのローズマリー焼き
ひよこ豆のロースト
トマトのフグづくり
コンソメスープ
同僚にバックヤードで採れたというローズマリーを頂いたんで、チキンとポテトを
オーブンで焼いてみました。
う~~ん、いい香り~~!
まだいっぱい残ってるから、次回は、ぜひともシーフードに使いたいものです。
我が愛しのアラビックスーパーでピカピカ新鮮なひよこちゃんを見かけたんで
お塩ひとつまみとグレープシードオイルで和え、ホイルに包んでチキンと一緒に
オーブンへ...。
久しぶりに気合を入れて包丁を研いだら、その切れ味のいいこと!
あまりにスパスパ切れるんでトマトを思いっきり薄切りにしサラダにしました。
名付けてトマトのフグ造り~~!
って、当然、フグほど薄くは切れてませんが...。