2月24日の夕食です。
なんちゃってピエンロー
冷奴
グリーンサラダ
きゅうりのパリパリ漬け
今月は、極力買い物をせずに家にある食材を出来る限り使い切るぞと心に決めて、
あと数日を残すのみとなった今も、まだ、お肉もおさかなも買っていません。
野菜も、冷蔵庫の野菜バスケットがスカラカカンになるまで頑張るぞ~~!
というわけで、今日使い切りたかった食材は薄切り豚肉と白菜。
そうだ!
久しぶりに、ピエンローにしよう!
でも、鶏肉が無かったんでお肉は豚肉のみ。
その代わりスープに無縁のチキンブロスを加え、干しシイタケもほんのちょっとしか
残ってなかったんで半分は自家製干しマイタケを使ったなんちゃってバージョンです。
お出汁しみしみの春雨がうますぎる...。