2月15日の夕食です。
グリルドソーセージとフレンチフライ
冷奴
グリーンサラダ
シーフードチャウダー
大根のパリパリ漬け
本日のメインはグリルドソーセージ フレンチフライ添えにございます!
今月は、ほんと、もう、徹底的に家にある食材を片付けるぞ~~! と、決意したんで、冷凍庫で化石寸前になっていたホットドッグ用ソーセージをエアふらーやーでグリルして、芽の出かかったおじゃがもフレンチフライで一斉処分!
こちらは、半端に残ってしまった数日前のシーフードのパスタソースとミネストローネを合体させて、チキンブロスでのばして生クリームで仕上げた シーフードチャウダーにございます。
同居人曰く ニコイチスープ だそうですが、それって みんなニコニコ一番おいしい! の略よね!
ねっ、ねっ、ねっ!