12月9日の夕食です。
エビカツの卵とじ
タコ刺し
五目きんぴら
冷奴
グリーンサラダ
先日の 揚げ物3種 の夕食で、なぜか一番人気がなく大量に残ってしまったエビカツを玉ねぎと一緒に甘辛に煮て卵でとじてみました。
“美味しさの基準” が “ご飯にあう!” の同居人には大うけです。
でも、アテクシ的本日のメインはこちら、飲み友達Yちゃんにもらったたこさん!
Yちゃんがくれる海鮮食材っていつも美味しいんですが、今回のたこさんはその中でも
ずば抜けて秀逸で、素材そのものもいいんでしょうが、ゆで加減が絶妙だぜ!
これをつまみつつ寝酒をかたむけるひと時。
だから仕事も頑張れるってものですよ!