10月6日の夕食です。
牛つくね
冷奴
ピーマンのおかか炒め
グリーンサラダ
スティックキュウリの柚子味噌添え
これはいけるかな~~? と思って試したレシピだったんですが、でも、イマサンぐらいに大はずしだった本日のメインのつくねです。
めちゃ残念ではありますが、でも、これ、あれこれアレンジしたら美味しくなりそうな気もするんでちょっと頑張ってみようかな?
なんてことなく美味しいピーマンのおかか炒めに...。
こちらのキュウリは、日本から密輸した姉手作りの柚子味噌添えです。
粉の柚子味噌とっても美味しかったんでレシピ貰ってきました。
来シーズン、梅子さんの金柑が取れたら 金柑味噌 を作ってみるぞ!