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牛肉の赤ワイン煮牛肉の赤ワイン煮 3~4人分 牛すね肉 1lb(≒450g) *小麦粉 大3 *塩コショー 適宜 赤ワイン 2C (≒500㏄) 水 1/2C (≒125㏄) ニンニク 数かけ 玉ねぎ 中一個 ニンジン 小1/2本 セロリ 1/4本 小麦粉 大2 はちみつ 大1 塩 小1 マッシュルーム 1パック バター 大2 しょうゆ 大1 1.小麦粉と塩コショーが入った袋に一口大に切った牛すね肉を入れシェイク! 2.煮込み鍋に適量のグレープシードオイル(分量外)を入れ パシッ!と叩いたにんにくを香りが出るまで弱火で炒めたら取り出す。 3.2.に1.の牛肉を入れこんがり焼き色が付いたら取り出す。 4.煮込み鍋に再び少量のグレープシードオイル(分量外)を入れ粗みじんに刻んだ玉ねぎ、にんじん、セロリを炒め、そこに小麦粉をふり入れ少し焦げ色が付く程度に炒める。 5. 煮込み鍋に ニンニク 牛すね肉 を戻し入れ、赤ワインを加え火力を強めてアルコール分をとばしたら水、はちみつ、塩を加え弱火で1時間ほど加熱。 6.マッシュルームを加え10分ほど加熱したら仕上げにバターとお醤油を加えます。 お好みで、ポテトやパスタを添えてお召し上がりください。
by tuguki1964
| 2018-07-21 16:15
| レシピ
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