相も変わらず、アメリカ西海岸在住のグータラ兼業主婦のグータラな毎日...。
by tuguki1964
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年一行事のナイトマーケットにて...。

今日は、我が家の年一行事、リトルサイゴンのナイトマーケットに行ってきました。
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って言っても、ただでさえ日没の遅い南からふぉらにあのサマータイムど真ん中ゆえ7時というのにまだ全然 ナイトマーケットぽくないですね。


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とりあえずひと回りして今日のひと品目はこれに決定!
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茹でたライスマカロニを油で炒め...。
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ネギをトッピングし...。
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卵を割り入れ...。
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途中あらびきコショーをかなり大量に振りかけつつ肉そぼろ風のものも加え...。
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裏返してこんがり焼き上げたら、タレとスリラーチャをかけ大根と人参のなますをトッピングしたら出来上がりです。
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これ、初めて見かけたんで買ってみたんですが、全く期待していなかったせいもあってか美味しいじゃないか~~!

結構たっぷり目の油で外はカリカリ中はもっちりとした食感に焼き上げた米粉のマカロニがコショーのきいた卵でまとめられていて、おしょうゆベースの甘辛たれになます(?)の甘酸っぱさがなんとも素敵なアクセント!

こういう意外な組み合わせの美味しい味に出会えたりするから、イベント会場のフードコート巡りはやめられないのよね...。

by tuguki1964 | 2018-06-24 13:19 | お出かけ | Comments(2)
Commented by m_tomo27 at 2018-06-25 19:52
おぉー来たねぇ 夏のイベント季節
あぁウマそー けっこうな値段ですねぇ
20代に行ったアメリカの物価の感覚のままなんで
大根なますってのがねぇポイントとですなぁー

Commented by tuguki1964 at 2018-06-26 14:56
トモさん。
はい、来ましたっ!
夏のイベントシーズンです。
でっ。
ほんに、ほんに、アメリカの外食産業の値上がり具合ときたら凄いものがありますよ!
一昔前なら、二人のランチやブレックファストなら10ドル以内で賄えたのに!
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