相も変わらず、アメリカ西海岸在住のグータラ兼業主婦のグータラな毎日...。
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お稲荷さんと細巻き2種!


6月21日の夕食です。
d0336600_14423593.jpg


お稲荷さんと細巻き2種
豚ロースの味噌漬け
冷奴
グリーンサラダ
ケールと金柑のサラダ


とあるところより大量のすし飯を頂いたので、お稲荷さんと細巻き2種(椎茸と明太子)
d0336600_14453188.jpg

相変わらず、アテクシの細巻きって不細工...。


一応、今日のメインにと思い解凍してあった豚味噌さん。
d0336600_14501679.jpg

この、ちょっと焦げたところがいいのよね~~!


また、また、裏庭直送の安心安全ケールをおすそ分けいただいたんで、ケールもみもみでサラダです。
d0336600_14530510.jpg

これにて、今年の金柑おしまいかな?


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by tuguki1964 | 2018-06-22 14:54 | 今日の夕食 | Comments(4)
Commented by m_tomo27 at 2018-06-22 18:56
あぁーお稲荷さん
いいなぁーすし飯を頂く・・・夢のようなお話
細巻きを食べた記憶があまりない
食い意地なんでえぇー具沢山の太巻きを選んで
いたからだと思う、この年齢になると細巻き魅力だぁー
Commented by liligohan at 2018-06-22 23:59
すし飯を頂くって…日本でもないけどw
しかもそこLA…
てか、やっぱり松戸か柏でしょ、ほんとは♪
Commented by tuguki1964 at 2018-06-23 16:01
トモさん。
あっ、そうか!
多分、そちらでは、ジャポニカ米も希少品種?
でっ...。
あてくしは、自分で作るのは細巻きのみ!
太巻きは面倒に違いないと思い込んでいたんですが、でも、実際作ってみるとちまちま細巻き作るより、一発どど~んの太巻きの方が楽かも...。
Commented by tuguki1964 at 2018-06-23 16:06
りりたん。

このすし飯は...、
友人の息子さんがお寿司屋さんでバイトを始め、最後に廃棄されちゃうすし飯がもったいないとおうちに持ち帰り始めたのが事の始まり。
“もう、うち、すし飯にはほとほと疲れ果てたの~~!”
という友人から  何とかして~~!  と、届いたのがこれだったんです。
うちもどこまで美味しくさばけるかわからないけど、いつでも引き受けるからね~~! と、とりあえずは安請け合いをしておきました。
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