5月26日の夕食です。
リンゴのカツとピニャのカツ
冷奴
いんげんと人参の揚げびたし
グリーンサラダ
自家製キュウリのキューちゃん
キャベツのかきたま汁
しゃぶしゃぶをするのに久しぶりにミートスライサーを出してきたら やっぱり専用お道具は違うな~~! ってことで、今日は薄切り肉を重ねて使う りんごのカツ にしました。
その前に、先日買って食べごろになってきたピニャ(パイナップル)をむいたんで、今日はピニャバージョンも作ってみたよ~~!
う~~ん。
食感はリンゴの方がいいんだけど、でも、甘酸っぱさ感はピニャも捨てがたい。
って言うか、これ、あとひと工夫でめちゃい美味しい一品になりそうな気がするんであれこれこれから楽しみです。
あっ、甘酸っぱいと言えば、この間買ってきたローステッドラズベリーのソースを使っても、ちょっと面白い果物風味のカツが出来るかも...。