4月30日の夕食は...。
キムチご飯
青梗菜と鮭缶のサラダ
冷奴
グリーンサラダ
セロリのパリパリ漬け
チョンガーキムチとオイキムチのつけ汁がたっぷり残ってしまったんで、豚バラとキノコと一緒に
土鍋だ炊き込みご飯にしてみました。
これ、豆もやしなんぞもいれたらもっと美味しいに違いない!
昨日、当ブログにて アテクシあまり青梗菜が好きじゃない と愚痴ったら、りりたんが 白い部分を生でサラダにすると美味しいよ と教えてくれたんでさっそく実行。
青梗菜と鮭缶のサラダです。
繊維に沿って5㎜程に切った生の青梗菜の茎の部分と鮭缶を合わせ、ごま油、自家製麺つゆ、自家製ポン酢で和えまして、日本土産の沖海苔をトッピング。
確かに...。
火を通すよりも生の方が青梗菜って食べやすいかも...。