4月20日の夕食です。
海老ふりゃ~の卵とじ
冷奴
アボ刺し
グリーンサラダ
キムチ2種
冷凍庫にて発掘した化石寸前の海老ふりゃ~が、あまりにあまりの姿だったんで、玉ねぎと一緒に
甘辛に煮て卵でとじてみました。
まっ、これはこれで、結構いけるメインかも...。
でも、本日のアテクシおよび同居人的イチオシ(珍しく意見が一致!)は、こちら!
最近、この辺りでは卵が一番お安いんで2週に1度ほど行くAldi というスーパーで買ったアボカドなんですが、これが、一個25セントとは思えない美味しさだったんです!
一瞬 もっと買っておけばよかったかな? なんて思いもよぎりましたが、いやいや、どんなに安くても、食べきれる量だけ買うのが賢い主婦よ! (あ~~っ、早く、その域に達したい~~!)
3個買ってひとつ半残っているから、まだ、もう少し楽しめそう。