4月19日の夕食です。
ローストポークとフレンチフライ
チャイニーズセビーチェ
冷奴
グリーンサラダ
鉄砲漬け
オイル、パプリカ、塩コショーでマリネして冷凍してあった豚ロースのかたまり肉を、いつものエアフライヤーにて低温調理。
仕上げに、ラードをしいたフライパンで焦げ目をつけて...最近我が家で大人気のしっとりローストポークにございます!
お供は、同じく、エアフライヤーで仕上げたフレンチフライ!
でも、本日のアテクシ的イチオシはこちらだな...。
タコ、茹でエビ、キュウリ、トマト、ホワイトオニオン、パセリを...ごま油、キンスコ、薄口醤油で和えた中華風セビーチェにございます。
いやっ、もう、酒の進むことこの上なし!