1月15日のメインは、豚の味噌漬けでした。
1.5㎝ほどの厚みに切ったポークロインを日本酒でのばし砂糖少々もいれた味噌に付け込むこと数日。
やっぱり、日本の発酵食品は味が深いな~~!
特に、周りにへばりついた脂肪分が、味噌とお酒でなんともいい味になってます。
そして...。
本日のメイン...。
う~~~ん!
これ、なんて呼べばいいんでしょうか...。
玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、レフトオーバーのローストポークを角切りにし、バスティマライスと一緒に炒めたものをチキンブロスでコトコト。
仕上げに、1Cほどのサワークリームを和えました。
美味しいのよ~~!
これ、すごく美味しいと私は思うんですが、でも...。
全くフォトジェニックではないよね。