11月16日の夕食は...冷凍庫から発掘したボルシチとチキンスープを合わせお手軽カレールーぶち込んだインチキカレーでございます。
でも、どんなにやっつけのインチキであろうとも日本のカレールーを使っただけで喜んでくれる同居人って、こういう、お料理テンションめちゃ低め期には助かるパートナーと言えないこともないかな?
続いて、11月17日の夕食。
この日のメインはふわふわ卵とほうれん草、ツナ缶の炒め物。
本当は、我が愛しのアラビックスーパーで買ってきたハムの切り落としを使う予定だったんですが、なんと、賞味期限前だというのに触ると糸を引きクンクンするとかすかに匂うゆえ、しょうがなくツナ缶使いました。
すごく使いまわしのしやすい食材ゆえ、アテクシお気に入りだったアラビックスーパーの切り落としハムだったんですが、なんだか、これから買いにくいかも...。