$0.79/lb なんて値段にひかれてつい買ってしまった骨付き豚肩肉。
なんと、皮までたっぷり~~~!
数日前、いまいちだった骨付き鶏もも肉をスモークしたらなかなか好評だったゆえ、これもスモークしてみることにしました。
オープン ザ スモーカー ~~~~!
よって、6月3日の夕食は
豚皮の燻製 アボカドスライス
冷奴
グリーンサラダ
カイランの野沢菜風
揚げとねぎの味噌汁
こちらが、本日のメインの豚皮燻!
アテクシ的には、脂身部分はすべてこそぎ落としてカリカリに仕上げた方が美味しいと思うんですが、でも、同居人的には、このまま脂身たっぷりがいいそうなんです。
まっ、メインに食べるのは君だから、君が美味しいという風に作るけど...。
でも、やっぱり、脂身なしでカリカリの方が絶対美味しいと思うのよ~~!