4月23日の夕食です。
ハムとポテトンのアルフレッドソース和え
キュウリとカニの酢の物
冷奴
グリーンサラダ
白菜漬け
ティラミスを作るためにCostco買いした生クリームがかなり大量に残り、なおかつ、賞味期限がガンガン迫ってきたので、チーズたっぷりのアルフレッドソースを作って冷凍することに...。
せっかくなんで、今日の夕食にも使おうと、一口大に切って塩ゆでしたおじゃがと安売りしてたハムの切り落としを和えてみたら...。
なんか、これ、どっから見ても ポテサラ だよね。
お味は全然違って、ちゃんとメインをはれる仕上がりだったんだけどな...。
でも、本日のイチオシは...こちら。
キュウリとカニの酢の物です。
先日のタコパで、お土産にどっさり冷凍の海の幸を頂いたんですが、その中で、ひときわ輝く親指大のカニのむき身~~!
こんな立派なカニさんに出会ったのは久方ゆえ、とりあえずは酢の物なんぞにして楽しみ、残りの使い道はじっくりゆっくり考えよう。