今日の夕食です。
とり天の卵とじ
いんげんとトマトのくたくた煮
冷奴
グリーンサラダ
ラディッシュのピクルス
キュウリのパリパリ漬け
どっひぇ~~~!
卵を流し込んで数分待ち、ふたを開けてびっくり!
なに、なに?
これ、なんで、こんな恐ろしい色をしてるの?
たしかに、アテクシ、開封してから常温保存していたゆえ色が濃くなってしまったお醤油を使ったけど、でも、だからと言ってこんな色に仕上がるはずはなく...。
あっ、わかった...。
たぶん、あれだ...。
合わせ調味料を作るときにいつもと違う計量カップを使ったんで手順が狂っちゃって、出汁:みりん:しょうゆ が 7:5:3 のところ 7:5:5 にしちゃったかも...。
でっ、一口味見して納得。
これ、たしかに、お味も、お醤油を入れすぎた味でした。
同居人、ごめんよ~~!