金曜日は、時間的にも精神的のも結構余裕があったんで、久しぶりにシュウマイなんぞを作ってみました。
でも、どんどん、キッチンが使える時間が侵食さる始めたため...。
土曜日はカリフラワーとチキンのキャセロール。
日曜日はチキンの赤ワイン煮。
(いずれも写真なし。)
本日(月曜日)に至っては、レトルトカレーに、かろうじて、冷凍庫から発掘したとんかつを添えてカツカレーだよ~~!
こちらは、金曜日に作ったシュウマイの皮が10枚ほど余ってしまったので思い付きで作ったデザートです。
シュウマイの皮にチョコチップとミカンジャムを乗せ三角に折りたたみ...。
オリーブオイルを塗ってオーブントースターで10分!
う~~ん、これ。
チョコレートをちゃんとしたものにし、面倒くさがらずに塗るのを溶かしバターにしたら、かなりおいしいおやつになりそうです。