15日(木)
カラオケ、カニカマ、カップ麺とともに、ぜひとも世界的標準食材になっていただきたいと思っている日本の(安売りの)カレールーを使った...カレーと白飯。
深めのカップ型の入れ物に入れたためいまいちフォトジェニックではないですが、でも、正真正銘の芋ごろカレーです。
16日(金)
ボルシチ用に買ってきたサワークリームなんですが、でも、ボルシチだけではとても消費しきれそうもないんで明太子と合わせたディップとともに...蒸し鶏と野菜のサラダです。
う~~ん、これ、美味しいんだけど...。
でも、かなりおいしくできたと思う蒸し鶏が、このディップで食べると完璧にディップ味になってしまうところがちとかなし。
17日(土)
冷凍庫にて化石になりかかっていた茹でうどんを救済すべく、本日はバターしょうゆ味の焼うどん~~!
仕上げに刻みパセリなんぞがあるとモアベターだったかも...。