今日の夕食です。
サーモンソテー ラタトゥーユ添え
豆腐サラダ
グリーンサラダ
オニオングラタンスープ
本日のメインは...サーモンソテー。
アラブ系スーパーでつい買いすぎてしまったお野菜を一挙に片付けるために作ったラタトゥーユが、ひんやりトロリとおいしいです。
こちらもアテクシ的には結構ヒット作です。
しっかりと水切りした絹ごし豆腐に、スイカの皮の甘酢漬けとカニを塩コショウやマヨネーズ、ごま油等で和えたものでトッピング。
同居人的には、もうひとひねりしてご飯に会う味にしてほしかったらしいですが、でも、まぁ、これはこれでおいしいからいいじゃないか。
あと一品に苦しんで...。
こちら、日本のCostcoで義母に買ってもらったオニオングラタンスープ。
これ、お湯を注ぐだけなれど、結構侮れない味ですよ。