今日の夕食です。
漬けサーモンのやまかけいくら添え
天ぷら3種
白菜の煮びたし
冷奴
グリーンサラダ
きゅうりのウィスキー漬け
本日のメインはこちら...。
一昨日の、食べきれなくて漬けにしておいたサーモンをやまかけにしてみました。
いくらを散らすだけで大ごちそうに見えるこの豊かさ...。
でも、ちょっと、メインとしてはパンチが効いていないかな...ってなことで
またまた、冷凍庫の天ぷらさんにご登場いただいちゃいましたよ~~~!
いつものごとく、オーブンレンジで解凍並びに温めなおしをしちゃいます。
あと一品~~! につまって、青色吐息で仕上げたこちら...。
白菜と揚げの煮びたしです。
さしたる手間ではないのに、ここ最近作っていなかった煮びたし。
なんだかほっとする味でした。