今日の夕食です。
牛肉の甘辛煮落としたまご入り
カニとキュウリの酢の物
冷奴
グリーンサラダ
わかめスープ
白菜漬け
なんだか、すごくショボショボの仕上がりになってしまった本日のメイン。
牛肉の甘辛煮をプチ土鍋で温めて卵をポトン!
まっ、たしかに、手抜きをしたくて行き当たった一品なんだけどね...。
数日前の 土鍋で釜飯! に使うために解凍したカニさんを...。
今日はきゅうりと一緒に酢の物です。
何だか慌ただしい週末だったんですが、でも、お新香系はガッツリ仕込みました。
こちら、アテクシイチオシ...。
白菜漬け。
まだ浅漬かりなんで、シャキシャキサラダ感覚で頂けるのもちと嬉し。