韓国系スーパーにて大量のきのこを買ってきたので、昨日の夕食は...。
もつ鍋、カツオのたたき、茄子の塩揉み、グリーンサラダ。
残っていた牛モツを使ってもつ鍋にしました。
こちらも韓国系スーパでとってもお安かった日本風の茄子を使って塩揉みで即席漬け風です。
そう言えば、前回は写真をとり忘れたんでご紹介できなかったんですが、さすがは韓国スーパーだけあって、なんと、牛モツは切らずに一本まんま冷凍されてました。
見慣れぬ方にはちょっとえぐい映像なんで、興味のある方だけ...。
ぐるぐるととぐろ状の牛さんの腸です。
今回もついもつ鍋にしてしまったから、次に買ってきたときこそ、絶対モツ煮込みつくるぞ~~!