今日の夕食です。
コールドビーフ オニオンソース添え
冷奴
ジャガイモのきんぴら
グリーンアスパラガスの焼きびたし
グリーンサラダ
大根のつぼ漬け風
本日のメインは...。
コールドビーフのオニオンソース添えです。
あっ、そうだ。
早く、このソースの覚書レシピ残さないと作り方忘れちゃいそう~~!
こちら、同居人が大好きで、なおかつ結構簡単なのに、なぜかわたしの献立からは欠落気味の...。
ジャガイモのきんぴら。
太めの千切りにして水にさらしたジャガイモをグレープシードオイルで炒めて塩コショーと薄口しょうゆで仕上げます。
バターなんぞをぽっちり落としても美味しいよ。
あ~~っ、なんと、あと一回分ぐらいになってしまった...。
雷様がコレクションしたおへそのごとき 干し大根のつぼ漬け風!
これ、なかなか美味しかったんで、また、アジア系スーパーで赤ちゃんの腕ぐらいのほそほそ大根を見つけたら作っておくといいかも...。