今日の夕食です。
秋刀魚の塩焼き
銀杏がんも
ポチッとの...はずだったうどんサラダ
蓮根とニンジンのきんぴら
グリーンサラダ
大根おろし
今シーズン初の...。
秋刀魚の塩焼き~~!
いつかは七輪を買って裏口でうちわパタパタしたいです。
久しぶりに思い立った銀杏がんもなんですが、なんと、アテクシ、水切りしたお豆腐をマッシュするのに使ったスティック状のブレンダ―を洗う際に左薬指にきりきずをつくってしまい...。
手で丸めることが出来ず、スプーンで落とす上げにしたためこんないびつに...。
でも、お味はいつもの銀杏がんも...。
でっ、こちらは、頂き物の冷凍讃岐風うどんをやっつけようと温玉なんぞを添えて二人分のサラダに仕上げてみたんですが...。
讃岐うどん侮りがたし...。
これだけで、十分分、一人前の夕食ぽい仕上がりかも...。
まっ、そんなこんなで、本日のアテクシ的イチオシはこちら...。
大根おろしだよ~~!
秋刀魚の塩焼きは当然として、熱々がんもどきにも、サラダ風讃岐うどんにも、いい味添えてくれるよね。