ってなわけで...今日の夕食です。
青梗菜のクリーム煮
海老とチャヨーテとこんにゃくの煮物
冷奴
グリーンサラダ
野菜のあぶら味噌
キャベツとキュウリのお新香
ちゃんと心を込めた作ってるつもりなのに、なぜかやさぐれた仕上がりになってしまう...。
青梗菜のクリーム煮。
まぁ、今回は、チョットとろみきつすぎますね...。
たまにはこんなもんも食べますか~~! ってな感じで...。
チャヨーテを煮てみました。
お供はちぎりこんにゃくとむき海老です。
でっ、本日より、我が家のあぶら味噌は...。
こちら。
沖縄風豚皮バージョンが無くなったゆえ、北関東風お野菜のみバージョンです。
どちらもこってりおいしく、御飯泥棒なところが困りもの...。