4連休をぼ~~っと過ごしたくせに、なぜかアテクシ、仕事が始まった途端 モード☆包みもの~~!
今日からシフトが変わって8時始まりの4時半上がりのため帰宅は5時だったんですが、でも、PC立ち上げて、メールチェックして、その後はひたすらキャベツを刻む、刻む...。
刻んだキャベツに塩少々をまぶし、昨日ベトナムスーパーで買った豚のひき肉にごま油とおしょうゆ少々を練り込んだところでシャワーを済ませ、すっきりしたところで包んだよ~~!
このレシピだと餃子が50個ほど作れるはずが、どうも、アテクシ、途中であんの大盤振る舞いをしてしまったらしく皮が6枚残ってしまいました。
しょうがないんで、冷蔵庫の片隅で化石になりかけていたチーズを棒状に切ってくるくる。
あ~~っ、ワインのお供にするなら、何か、ハーブでも一緒に巻き込めばよかった...。