相も変わらず、アメリカ西海岸在住のグータラ兼業主婦のグータラな毎日...。
by tuguki1964
メモ帳
引越し前の記事は

こちら なまけものってすごい



こちら なまけものってすごい Ⅱ

です。
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
スィーツ変態ツクリタインジャ~
Norah
食べること
その他いろいろ
母便り
お道具自慢
食費
明日の夕食
裏庭直送便
レシピ
お出かけ
小ネタ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
フォロー中のブログ
BAGUS!
流れ着いたポルトガル
アメリカ南部ど田舎奮闘記
talk to myself
ハギスはお好き?
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
ワーキングママの日記 カ...
酒とコーギーと男と女
Ninukitchen便り
日だまりカフェ
知りたがりやの食べたがりや
PoroとHirviのとおり道
美しき因果応報
TREAT FOR ...
ももはな
Serendipity日和
たんたんたん
ソーニャの食べればご機嫌
日々平安
ロサンゼルスの片隅から愛...
帰ってきたドラニノニュース
最新のコメント
ビヨンセは22日間ビーガ..
by liligohan at 11:56
細巻き、いいな。 明太..
by melocoton1 at 17:57
細巻きおいしそー!!\(..
by stellaforte at 16:46
りりたん。 日本ならク..
by tuguki1964 at 14:09
ふんぎゃー、お久しぶりで..
by yuko_in_kichijoji at 10:34
ナルホド!高カロリーだ!..
by liligohan at 20:09
アルフレッドソース…初め..
by liligohan at 20:05
ともさん。 ありがとう..
by tuguki1964 at 16:02
ともさん。 このかやく..
by tuguki1964 at 15:59
餃子いい感じですねぇー ..
by m_tomo27 at 23:51
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
今日のスープも...ぽちりと..
at 2017-06-26 16:27
まるでちゃんこのハヤシライス!
at 2017-06-26 16:06
スーパーナチョス!
at 2017-06-25 15:58
クラシカル~~なタンデム三輪車!
at 2017-06-25 15:44
がんばった細巻きと手抜きのお..
at 2017-06-24 13:34
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:未分類( 4 )

♪ハードボイルドエッグスグラタン♪

3月30日の夕食です。

d0336600_1644963.jpg


卵グラタン
スモークサーモンサラダ
れんず豆のスープ


冷凍庫にて発掘された ポークストロガノフ と この間からとっとと片付けなくちゃと思っていた冷蔵庫の茹で卵に、せめてもの思いでチーズだけはったプリ使った...グラタンだ~~!

d0336600_16102578.jpg



ゆで卵を使ったグラタンはいつも苦肉の策なんですが、でも、作るたびに必ず流れる ♪脳内BGM♪ は

こちら です。


[PR]
by tuguki1964 | 2017-04-02 15:51 | Comments(0)

ようやく、そんな季節になったのね...。

例年になくいつまでも暑かった南からふぉらにあですが、11月に入りようやく日暮れには肌寒さを感じるように...。


そろそろ朝夕はヒーターの出番かな? なんて思っていたら、一足先にこんな子が...。
d0336600_1325684.jpg



そう。
彼女にとっては、同居人もパソも暖房器具に過ぎないんです。


でも...。
d0336600_1334688.jpg


君、たしか、キーボードに手をかけちゃいけないんじゃなかったっけ?
[PR]
by tuguki1964 | 2015-11-16 14:33 | Comments(4)

たぬきうどんを半分こ。

今日はとあるイベントを覗くためにおひる前に家を出る予定だったので、11時過ぎにちょっと早めのランチです。


もしかしたら、イベント会場で何かおいしそうなものに出会うかもしれないから軽めにね...ってことで、今日もうどんを半分こ。
d0336600_12515629.jpg



こちら同居人用...。
d0336600_12531620.jpg



こちらアテクシ用...。
d0336600_12534470.jpg




違いは?

はいっ。

ねぎが小口切りかハス切りかってだけですね。
[PR]
by tuguki1964 | 2015-11-16 12:56 | Comments(0)

本日のメインはおけいはん!

今日もいろいろあったんですが、でもブログネタにはなりにくく、まぁ、そんなこんなで...。


今日の夕食です。
d0336600_12505227.jpg
鶏飯

冷奴

カリフラワーの三升マヨ添え

グリーンサラダ










今日のメインは鶏飯だよ~~!

甘辛に煮てさいておいた鶏のもも肉、煎り卵、(本当は椎茸なんだけど切れしてたんで代用した)干しまいたけの甘辛煮、グリーンパパイヤのお漬け物を...。
d0336600_12531596.jpg



さらりと盛ったご飯にトッピングして...。
d0336600_12565461.jpg



熱々の鶏ガラスープをたっぷりかけて頂きます。
d0336600_12575078.jpg



けいはんって言う言葉の響きも味わいのうちかな?
[PR]
by tuguki1964 | 2015-10-06 13:04 | Comments(0)