8月14日の夕食です。
串カツ
キュウリとツナのゴマダレサラダ
冷奴
グリーンサラダ
セロリと人参のパリパリ漬け
今日の夕食に使おうと思って冷凍庫から冷蔵庫に移してあった豚肩肉。
う~~ん、でも、一切れ50g前後が4切れなんで
これだけをソテーしたりすると肉食系の我が家的にはちょっと物足りない感じかな...。
ちょっと薄目だけどトンカツにすればごまかせる?
あっ、どうせ揚げ物するなら、何か他にも...。
オニオンリングなんぞどうかしら、なんてお野菜ストックをチェック中に突然ひらめいた。
半端なお肉と玉ねぎ。
これは、もう、串カツしかないじゃないですか~~~!
でも、突然思いついたゆえ、適度なサイズのくしはなく、アメリカスーパーでめちゃ安く売ってる
爪楊枝に...刺し刺し。
お肉、玉ねぎ、お肉 を繰り返していたんですが、最後の3個になって帳尻を合わせるために
玉ねぎ、お肉、玉ねぎ も...。
うふふ...。
作った私は一目で見分けれらるんですが、でも、お肉大好き同居人は、結構真剣に見極めてます。