7月10日の夕食です。
麻婆もやし
冷奴
グリーンサラダ
ラディッシュの甘酢漬け
具沢山のスープ
今日は麻婆春雨と大豆もやしのナムル...と思いつつ冷蔵庫を開けたら、梅子さんにもらった大豆もやしの量が半端じゃなく、これ、ナムルやスープでちまちま使ってたんじゃ絶対消費しきれないよな...。
ってなわけで、本日のメインは麻婆もやしと相成りました。
これ、大量のもやしを消費するにはなかなか優れものレシピと思います。
ここ数日、30℃越えの日々が続いている南からふぉらにあなんですが、昨日、同居人が
″暑い日には具沢山のスープって体にやさしい感じだよね。”
などと、実に珍しいことを言い出したんで、今日も作ってみました。
チキン、大根、にんじん、玉ねぎ、ゴボウ。
大鍋いっぱい~~ではありませんが、中鍋にそこそこの量を作ったんで、明日は豆乳かトマトペーストを入れて味に変化をつけるぞよ!