相も変わらず、アメリカ西海岸在住のグータラ兼業主婦のグータラな毎日...。
by tuguki1964
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今日のメインは豚肉と玉ねぎのケチャップ炒めです!


4月16日の夕食です。
d0336600_15382314.jpg

豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
ほうれん草のおひたし
冷奴
グリーンサラダ
大根の甘酒漬け


こちら、我が家のお子様舌が大好きな...豚肉と玉ねぎのケチャップ炒めにございます。
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でっ、実は、年に数回ならば、アテクシも決して嫌いじゃない!



久しぶりに食べたら、なんだか無性に美味しかった...ほうれんそうのおひたし。
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サラダ用のベイビースピニッチを一袋買ったんで、明日は冷凍コーンと一緒にポパイ炒めにしませうか...。


こちらは、本日の  な~~んかいまちいちだったよな~~!  
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塩漬けにした大根を甘酒で漬けなおした ベッタラ風 なんですが、大根が悪かったのか、塩加減の問題か、はたまた甘酒の発酵度合いか、なんか、いまいちこなれが悪い。

このまま、もう一晩室温に放置して、さらなる熟成に期待します。
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by tuguki1964 | 2017-04-17 15:49 | 今日の夕食 | Comments(6)
Commented by m_tomo27 at 2017-04-18 04:19
弁当のおかずにサイコーやったわー
ケチャップ味=洋風=ごちそう!
子どもでしたー
Commented by stellaforte at 2017-04-18 18:28
豚肉と玉ねぎのケチャップいため
私もたまに作るけどピーマン入れるよ♪
そしたら子ども味が少し思春期くらいになるw
ほほ〜〜、塩漬け大根と甘酒でべったら漬け!
今度やってみよ〜。
Commented at 2017-04-19 11:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tuguki1964 at 2017-04-19 15:27
トモさん。
そうなんですよ~~!
これ、同居人が一番好きだったお弁当のおかずなんですって...。
でっ、我が子供時代もおんなじ、おんなじ。
父が出張でいない日の夕食にスパゲティナポリタンなんぞが出たら大満足だったな~~!
Commented by tuguki1964 at 2017-04-19 15:34
stellaforteさん。
たしかに~~!
ピーマンが入るとちょっとだけ大人度上がるよね~~!
でっ、塩漬け+甘酒 は、ラディッシュバージョンがすごく美味しくできたんで、めちゃ気軽に大根バージョンに移行したらこれがいまいち。
でも、たぶん、大根の質そのものに問題ありだった気がするんで、また、近々、試してみるつもりです。
Commented by tuguki1964 at 2017-04-19 15:38
鍵米さん。
お~~っ!
うぇるかむば~~っく!
こちらこそ、またまた、よろしく
お願いします。
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