相も変わらず、アメリカ西海岸在住のグータラ兼業主婦のグータラな毎日...。
by tuguki1964
メモ帳
引越し前の記事は

こちら なまけものってすごい



こちら なまけものってすごい Ⅱ

です。
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
スィーツ変態ツクリタインジャ~
Norah
食べること
その他いろいろ
母便り
お道具自慢
食費
明日の夕食
裏庭直送便
レシピ
お出かけ
小ネタ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
フォロー中のブログ
BAGUS!
流れ着いたポルトガル
アメリカ南部ど田舎奮闘記
talk to myself
ハギスはお好き?
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
ワーキングママの日記 カ...
酒とコーギーと男と女
Ninukitchen便り
日だまりカフェ
知りたがりやの食べたがりや
PoroとHirviのとおり道
美しき因果応報
TREAT FOR ...
ももはな
Serendipity日和
たんたんたん
ソーニャの食べればご機嫌
日々平安
ロサンゼルスの片隅から愛...
帰ってきたドラニノニュース
最新のコメント
アラブ系スーパーすごいね..
by m_tomo27 at 21:06
ご無沙汰しております。 ..
by m_tomo27 at 21:04
umi_bariさん。..
by tuguki1964 at 14:53
りりたん。 亀レスごめ..
by tuguki1964 at 14:48
umi_bariさん。..
by tuguki1964 at 14:46
野菜をいっぱいで、熱々を..
by umi_bari at 18:12
うおー、まったり濃いビス..
by liligohan at 19:05
ししとうが辛いと、外れと..
by umi_bari at 18:05
nonさん。 そうなん..
by tuguki1964 at 16:06
そーにゃさん。 ね~~..
by tuguki1964 at 15:58
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
塩辛!
at 2017-12-15 14:33
幻と化した...大豆もやしの..
at 2017-12-15 14:19
♪くっりくぃねぇ~~~♪
at 2017-12-15 14:12
ハムトとピーマンとふわふわ卵。
at 2017-12-15 14:01
骨付きハム。
at 2017-12-15 13:54
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


同居人曰く パラノイアのお菓子...! が完成です!

今年もこんなにたわわに実った...。
d0336600_16254240.jpg



梅ちゃん家のフロントヤードの金柑を摘ませていただき...。
d0336600_16283158.jpg



洗って、拭いて、種をとりつつスライスして...。
d0336600_16292750.jpg



数度にわたり、シロップの濃度を上げつつ煮含めたものを天板に並べ...。
d0336600_1635399.jpg



オーブンのスロークック機能を使い、途中一度裏表をひっくり返し乾かしました。
d0336600_16354666.jpg



ここまで手間暇かけたんだから、最後でケチって後悔したくないゆえ、アテクシ的には大奮発して買ってきたカカオ85%のダークチョコレートをきっちり温度を測りつつテンパリングし...。
d0336600_16395337.jpg



ちまちまと金柑コンフィにコーティングしている私を発見した同居人曰く...。
d0336600_16442061.jpg



tuguちゃん。
それって...パラノイアのお菓子だよ。
d0336600_1645197.jpg




まっ、いいじゃないですか~~!
[PR]
by tuguki1964 | 2017-03-12 16:35 | スィーツ変態ツクリタインジャ~ | Comments(6)
Commented by petapeta_adeliae at 2017-03-15 00:15
パラサイトって呼んじゃいました。
最初の2文字と全文字数が同じなだけ・・・。^^;

金柑もらってレシピを探して作ったんだけど、
砂糖と酢だけでした。怖くて食べてまへん。
ホントかな?
Commented by m_tomo27 at 2017-03-16 22:45
スゴイねぇー
工場状態!
うまそー 手間のかかるものはうまいよなぁー
Commented by salahi at 2017-03-17 15:48 x
すごい!!!
これは美味しいでしょうね~。
金柑のつやつや具合がたまりません。
Commented by tuguki1964 at 2017-03-18 13:38
そーにゃさん。
パラサイト~~!
たしかに、最初の二文字と字数だけだけど、読み違えちゃう感じ、よくわかります!
でっ、金柑は...。
そのまま食べるのでなければ、お酢とお砂糖で煮るのがデフォらしいよ。
我が家はレモン果汁使うけど...。
Commented by tuguki1964 at 2017-03-18 13:41
トモさん。
まったくもって、この手の状況における我が家は食品加工場 状態!
手間暇かけたからといって必ず美味しいものができるとは限らないのが悲しいですが、でも、手間暇かけるが故にできる美味しいものがあることも確かかな?
Commented by tuguki1964 at 2017-03-18 13:49
salahiさん。
なんかもう、阿保のように手間暇かかる故、そうめったに作れないぞ~~!  なんて思いながら、またまた、今日も仕込んでしまったアテクシです。
お味も当然ながら、この、キラキラした金柑にチョコレートのコーティングっていうビジュアルも捨てがたい!
<< 今日もポトフと中華がゆ~~! チキンポトフ。 >>