3日前の夕食は...。
数日前のローストポークの骨まわり部分をにんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ等と一緒に圧力なべでが~~んと加圧したソースとズッキーニのキャセロールでした。
このソース、シンプルにパスタにかけたほうがおいしいかも...。
二日前は...。
鶏胸肉とカリフラワーのカレーマヨ炒め。
これって、日本のカレー粉を使うとごく普通のカレー炒めの味になるんですが、アジア系のスーパーで買ってきたカレー粉にほんのちょっぴりナンプラーなんぞを入れるとめちゃエスニックな味になるんです。
まっ、当然と言えば当然か...。
でっ、昨日の夕食は...。
スモークサーモンとクリームチーズのキッシュでした。
これ、アテクシ的にはかなりの出来栄えゆえ、後で覚書レシピ残しとこ。