今日の夕食です。
チキンハンバーグ
ポテサラ
冷奴
グリーンサラダ
大根のウォッカ漬け
ナシゴレン?
本日のメインは...。
お豆腐たっぷりのチキンハンバーグ。
和風の甘辛だれで仕上げてます。
昨日のローストしたハムとオジャガを使い...。
ポテサラ。
もう、十分味が濃いんで、グリークヨーグルトメインんでほんのぽっちりマヨネーズ。
なかなか美味しく出来たじゃないか...。
でも、でも、本日のアテクシ的イチオシは...こちら!
以前
‟揚げゆで卵のスパイシーソース煮” を作ってくれたインドネシア人の知人が、今日、また ‟インドネシア風フライドライス” を職場に届けてくれたんです。
海老、チキン、玉ねぎ、テンペ etc が入っていて、最後にチリオイルを絡めたフィッシュフレークをトッピングするのが彼女流とか...。
‟ありがとう~~!” って帰って来て、ごく普通に ‟今日の一品” に加えちゃったんですが、でも、これって ‟ナシゴレン” ってことですよね...。
ちっ。
だったら、生のお野菜やフライドエッグを添えて、ちょっとそれっぽい盛り付けにすればよかった...。