今日の夕食です。
鯖のソテー
パンチェッタとスピニッチとコーンの炒め物
冷奴
グリーンサラダ
アボ刺し
スイカのお新香
本日のメインは...。
鯖のオリーブオイル焼きです。
ライムなんぞをきゅって絞ると酒の肴にもうってつけだぜ!
でっ、メインがお魚の日の我が家のお決まり。
肉々星人のための一品は...。
パンチェッタとスピニッチとコーンの炒め物。
結構いっぱいあると思っていたスピニッチが炒めたら暑ボボボ~~んとなってしまったんで、なんとも、迫力のない一品になってしましました。
一昨日、梅ちゃんにもらったスイカが、珍しく白い部分のいっぱいあるやつだったんで、久しぶりに...
スイカの皮の塩漬けです。
お漬け物なれど、ほんのりフルーティ...。