実は...。
なんやかやといろいろありまして、アテクシ、またまた転職することに...。
本当は10月1日から始まるはずだった新しい仕事が諸事情により明日にずれ込んだため思いがけない1週間のバケーション。
今度の仕事は、いろんな意味で前よりもかなりいい条件なんですが、ただ一つ、時間がかなり不規則になりそうなところがネックかな...。
まぁ、始めてみなければわからないことだらけなんですが、でも、疲れて帰って来てあたふたしなくて済むように、このお休みに結構まとめてチンするだけで食べられそうなものを作ってみました。
まずはこちら。
きんぴらごぼう、蓮根の塩昆布炒め、ずっきーの焼きびたし、きゅうりとキャベツの浅漬け、ラディッシュの塩麹漬け、ラディッシュの甘酢漬け、切り干し大根の煮物。
でっ、おつぎは...。
ミートボールとチキンカレーとペルリアンソース。
最後の仕上げは…。
秋刀魚の生姜煮と五目チラシの具です。
明日は初出勤。
不安3に期待7!
楽しい職場になりますように…。